sábado, 15 de mayo de 2010

Soufle de Auyama (calabaza) dulcito!!!

Ingredientes:
500grs. de auyama o calabaza.
1 clara de huevo
1 huevo completo
2 cucharadas grandes de splenda
1/4 de taza de queso blanco rayado
una pizca de canela.

Se pone a hervir la calabaza en cubos de aproximadamente 3x3 cm. hasta que al pincharla con un tenedor este blandita y al estar ya suavecita la sacas del agua y la escurres.
Si tienes un robot de cocina o una licuadora trituras la auyama, si no tienes no pasa nada, lo haces como las abuelitas (o los venezolanos cuando no tenemos luz!!!) a mano con un pisa pure o tenedor.
Luego que este hecho un pure le agregas la splenda y la clara y huevo completo y la canela, lo mezclas bien hasta que quede uniforme y lo metes al horno o al microondas, al horno bien caliente media hora o hasta q se dore por encima y este durito o al microondas 20 minutos o hasta que este duro por encima con aspecto compacto.

Esta receta es para matar un antojo de dulce, tiene un textura muy rica y a mi me encantaaa su sabor, generalmente yo saco 2 porciones de este soufle, pero si tienes mucha hambre solo te valdrá para una porcion!!!!

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